田林县地方志编纂委员会办公室

作者:管理员   | 发布时间:2016-02-24 10:54:00 | 来源:
      田林县地方志编纂委员会成立于19818月,下设办公室。20023月机构改革时,田林县地方志编纂委员会办公室与中共田林县委员会党史办公室合并,更名为“中国共产党田林县委员会党史办公室”。简称 “田林县党史办”。核定编制4名,其中设正副主任各1名,工作人员2名,是参照公务员管理的事业单位。2015年在职人员5人。田林县党史办既是县委的工作部门,又是县政府的工作部门,列入县委序列。是县委、县人民政府直属正科级事业单位,受县委、县人民政府和百色市党史地方志办公室的领导。田林县地方志编纂委员会办公室主管本行政区域的地方志工作,履行组织、指导、督促和检查地方志工作;拟定地方志工作规划和编纂方案;组织编纂地方志书、地方综合年鉴;搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究;组织开发利用地方志资源等工作职责。