我县召开自治区党委第二巡视组对田林县巡视情况反馈意见整改动员部署大会

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-02 17:03:00 | 来源:
  713上午,我县召开自治区党委第二巡视组对田林县巡视情况反馈意见整改动员部署大会,县领导彭斌、覃纪腾、张国革等出席会议,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部,县人大办、政府办、政协办主任,县“四大办”副主任,县纪委监察局、县委组织部领导班子成员,县直各单位主要领导,各乡()三家班子主要领导等参加会议。
加载中...
       
会议指出,一是做好巡视问题反馈整改工作,是坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的重大政治责任,全县各级各部门要把抓好巡视整改工作作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的重大政治检验,坚定站稳政治立场,切实肩负起整改的政治责任,以实际行动体现对党绝对忠诚。要进一步深化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神和自治区党委巡视反馈整改意见上来,增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是做好巡视问题整改工作,是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的实际行动,自治区党委巡视组严肃指出了当前我县存在的四个方面的突出问题,全县各级各部门要认识到问题的严重性和危害性,痛定思痛,以最坚决的态度,最有力的措施,最务实的作风,全面整改,充分发挥党员的先锋模范作用,为完成党在新时期的历史使命提供坚强的政治保证。三是做好巡视问题整改工作,是推动各项事业全面健康发展,打赢打好精准扶贫攻坚战的靶手,做好我县各项工作,最根本的就是坚定不移地把习近平总书记的系列重要讲话精神和治国理政新思想、新理念、新战略作为思想指针根本遵循和行动指南,切实用以武装头脑指导实践,推动工作,只有把整改抓紧、抓实、抓到位,才能确保我县改革发展稳步推进,全县各级各部门要对照四个意识,把贯彻五位一体总体布局和四个全面战略布局作为基本的政治要求,扎实推动中央、自治区、百色市各项决策部署在田林落地生根,为实施三大战略、四大攻坚,推进五区建设,争当全区营造三大生态排头兵注入强大的动力。         
       
会议要求,统一思想,提高政治站位,切实把巡视整改工作作为重大巡视任务,不折不扣地抓紧落实。要坚定不移深化政治巡视,以问题为导向,发挥政治显微镜、政治探照灯的作用,强调巡视发现的问题,要原原本本反馈,党委党组严肃整改落实,强化巡视成果;强化组织领导,压紧压实责任,确保整改工作扎实有效推进,全县各级各部门要切实加强组织领导,周密部署,高标准严要求,确保整改工作取得实效。各级党委党组书记要负起全面从严治党第一责任人的责任,带头把自己摆进去,带头深刻反省,带头查找问题根源,带头抓整改落实,带头抓源头治理。强化督查指导,对推卸责任、整改不力、弄虚作假的行为,要严肃追责,坚决问责,绝不姑息,坚决维护巡视工作的权威性。班子成员要带头履行一岗双责,主动认领,坚决抓好整改工作,以整改工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。农丽梅