八渡笋

作者:管理员   | 发布时间:2016-02-17 17:20:00 | 来源:
       八笋是田林县著名的传统特产,种植历史悠久,源远流长,在清朝曾作为岭南山珍进贡朝廷,享有数百年盛誉。该笋具有色泽金黄、肉厚细嫩、爽滑可口、纤维细少,有助胃肠消化,增进食欲,降低胆固醇和血压,解毒利尿,抗癌等特点,在国内及港澳、日本、东南亚一带享有一定的知名度。田林县是全国无公害八渡笋基地县,20018月通过国家质监局验收合格,田林县八渡笋成为广西第一个国家级农业标淮化示范评估验收的竹笋项目。目前,全县八渡笋面积近30多万亩,年产笋干2000多吨。20101月被中国经济林协会授予 “中国八渡笋之乡”称号;20105月八渡笋通过了国家质检总局的评审,成为国家地理标志产品保护的产品;20115月田林县八渡笋生产基地获得广西农业厅无公农产品产地认定;20117月八渡笋()获得农业部无公害农产品证书。