杨永健

作者:管理员   | 发布时间:2016-02-23 10:29:00 | 来源:
          杨永健,(1940)男,壮族,高中文化程度,潞城瑶族乡旺吉村俄外屯人。从少年时代起,就受到丰富的民族医药知识的熏陶,曾到广西、贵州、云南等省()的几十个县投师学医,搜集到3000多条少数民族民间验方、秘方和偏方,研究民间医药攻克癌症。1972年开始应用,到80年代治疗国内外癌症患者取得了成就,产生了积极的影响。198510月被泰国现代国际贸易有限公司聘请为名誉医药顾问。 19879月在珠海拱北大厦举行的中华全国中医学会肿瘤学术大会上,他宣读《中国民间医药给晚期恶性肿瘤患者一线光》一文,介绍治癌药物癌敌—801”的科研成果。1988110日,被中华全国中医学会振兴中医基金会聘为肿瘤专家, 同时被聘为肿瘤专家门诊部主任。他研制的癌敌—801”系列中成药,经过中山医科大学药剂科检验,中国医学科学院肿瘤研究所鉴定,符合国家药典标准。北京中日友好医院、 解放军262医院、重庆钢铁厂总医院、长春中医学院附属医院、广西茅桥医院、南宁市二轻医院也应用。癌敌—801”系列中成药作临床治疗。