人口民族

作者:管理员   | 发布时间:2015-08-30 06:14:00 | 来源:
 田林县境内居住壮族、苗族、回族、瑶族、藏族、景颇族、布朗族、布依族、阿昌族、哈尼族、锡伯族、普米族、蒙古族、怒族、基诺族、德昂族、水族、满族、独龙族等民族。

1990年,全县共有1356个自然屯,各民族多是聚族而居,也有少数壮汉杂居、壮瑶杂居、汉瑶杂居。民族杂居的地方,历来和睦相处,相安无事,没有发生民族冲突。壮族村屯多分布在江河、溪涧阶地及低山丘陵地带,全县20个乡(镇)都有壮族居住。其中旧州、洞弄、者苗、板桃4个乡(镇)各占该乡人口98%以上,能良、定安、百乐、那比4个乡(镇)占80%以上。弄瓦、福达2个乡占70%以上,八桂、利周、八渡、潞城、乐里5个乡(镇)占64%以上。汉族多聚居在县东北部,西北部高寒岩溶峰丛圆锥山地,亦有的杂居在其他乡(镇)。其中以浪平乡最多,占该乡人口98%;平山乡次之,占89.8%;再次之为高龙乡,占44%,龙车乡占68%,平塘乡占60%。瑶族多散居在海拔800~1000米林密草茂的高山峰峦间。主要分布在利周、潞城、八桂、弄瓦、福达、八渡等6个瑶族乡。其中以八桂乡最多,占该乡总人口30.6%,其次,利周乡占20.18%,潞城乡占25.20%,福达乡占21%,八渡乡占20%,弄瓦乡占18%。彝族聚居在定安镇的常井村,占该镇总人口的1.43%。回、满、蒙古、京、布依、仫佬各族则散居在潞城、乐里、旧州、定安、百乐乡(镇)的机关单位里。
 
第六次人口普查数据:全县总人口24.37万人,常住人口22.5万人。